Позвонить Меню

Разработана методика категорирования объектов КИИ в рамках выполнения требований 187-ФЗ государственными и коммерческими организациями

13.12.2018

  Партнер ПАО «Таттелеком» СТЭП ЛОДЖИК разработал подробную методику проведения категорирования объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) в соответствии с требованиями Федерального закона от 26.07.2017 № 187-ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации».

  Документ содержит детальный план действий, примеры из практики, серию вопросов и ответов, а также шаблоны необходимых документов, которые помогут организациям самостоятельно определить категорию значимости объектов КИИ и выполнить часть требований законодательства. Для того чтобы помочь клиентам выполнить требования законодательства, ПАО «Таттелеком» и СТЭП ЛОДЖИК договорились о сотрудничестве по распространению методики и предоставлению комплекса сопутствующих услуг.

  Закон «О безопасности КИИ РФ» вступил в силу 1 января 2018 года и определил понятия субъектов и объектов критической информационной инфраструктуры и обязанности по обеспечению безопасности объектов КИИ. Субъектами КИИ, на которые распространяются требования закона, являются государственные и коммерческие учреждения, работающие в тринадцати сферах, составляющих основу функционирования государства: здравоохранении, науке, транспорте, связи, энергетике, банковской сфере и др. Под объектами КИИ понимаются информационные системы (ИС), информационно-телекоммуникационные сети (ИТС), автоматизированные системы управления (АСУ) субъектов КИИ. В соответствии с требованиями закона, организации должны провести категорирование своих объектов КИИ и уведомить о результатах ФСТЭК России. Рекомендуемый срок проведения категорирования – январь 2019 года.

  ПАО «Таттелеком» сотрудничает с казанским филиалом СТЭП ЛОДЖИК с 2007 года. За время успешного взаимодействия системный интегратор реализовал для оператора ряд проектов в области построения телекоммуникационных систем и сетей, ключевым из которых является модернизация республиканской сети передачи данных IP MPLS.

  Если у Вас появились дополнительные вопросы по исполнению 187-ФЗ, Вы всегда можете получить консультацию наших специалистов. Связаться с экспертами ПАО «Таттелеком» и СТЭП ЛОДЖИК Вы можете по телефону +7(843)561-06-26 и по почте Guzeliya.Shagiakhmetova@tattelecom.ru

Поделиться: