Решения для бизнеса
Безопасность
Обработка и хранение данных
Другой населённый пункт

Видеоаналитика

Искусственный интеллект для контроля и защиты бизнеса

Видеоаналитика – контроль и защита вашего бизнеса с помощью искусственного интеллекта

Каждый собственник бизнеса ставит в приоритет увеличение не только общей выручки, но и чистой прибыли компании. Сокращение издержек от мошенничества, нарушения скриптов и регламентов, предумышленная почка имущества – всё это косвенные потери бизнеса, которые сложно отследить и предотвратить.

С помощью удаленного сервиса видеоаналитики ваш бизнес будет обеспечен надежной защитой, а также дополнит арсенал маркетинговых инструментов для сбора важных статистических данных. Модули аналитики наладят мониторинг основных бизнес-процессов:

·      Распознавание лиц и поиск по архиву

·      Распознавания автомобильных номеров и поиск по архиву

·      Детектор очереди

·      Детектор огня

·      Детектор дыма

·      Детектор саботажа

·      Детектор шума

·      Детектор тишины

·      Детектор движения

Как применяются перечисленные модули? Каждый из представленных модулей обеспечивает прежде всего контроль безопасности. Их подробное применение мы распишем детально позже, для начала отметим маркетинговое применение отдельных модулей.

Распознавание лиц, автомобильных номером, а также детектор очереди – инструменты, которые позволяют собирать статистику входящего потока клиентов. Детектор очереди определит загруженность касс, определив нахождение людей в выделенной области и пришлет уведомление. Основываясь на этих данных, вы сможете определить самые загруженные интервалы времени. Распознавание лиц и авто по номеру – инструмент, позволяющий отследить процент новых клиентов. Синхронизация с архивом сохраненных лиц и номеров помимо прочего, выстроит пропускную систему. 

Удаленный контроль безопасности выстраивается детекторами предупреждения опасности; если с датчиками дыма, огня и движения многим знакомы, то модули, которые осуществляют мониторинг шума и тишины это что-то новое. Приведем пример: модуль датчика шума позволит контролировать работоспособность громкого оборудования, такого как водяные насосы в цехах и подобные «заводские» механизмы. Срабатывание этого датчика оповестит о выходе из строя вашего оборудования уведомлением. Детектор саботажа – новое слово в контроле сотрудников от мошенничества. Он зарегистрирует события, приводящие к нарушению рабочего режима, работы камеры видеонаблюдения: фокусировка камеры, отклонения камеры от заданного положения, длительного засвета обзора камеры, перекрытие поля наблюдения, потери сигнала с камеры, и отправлять мгновенные уведомления о зарегистрированных событиях.