Контроль и видеонаблюдение
Интернет вещей
Для УК и ТСЖ
Другой населённый пункт

Новости

02 января 2024

«Таттелеком» выражает соболезнования в связи с кончиной советника генерального директора Р. Г. Нугуманова

О компании

Группа компаний «Таттелеком» с чувством глубокой скорби сообщает о кончине советника генерального директора ПАО «Таттелеком» Рафила Габтрафиковича Нугуманова.

Рафил Габтрафикович родился в 1949 году в Кайбицком районе, имел продолжительный стаж (около 40 лет) службы в органах внутренних дел Республики Татарстан. С 2009 года являлся заместителем председателя Комитета Государственного Совета РТ по законности и правопорядку. В 2019 году перешел в компанию «Таттелеком» на должность советника генерального директора, в апреле 2021 года был назначен заместителем генерального директора по экономической безопасности, в зону ответственности которого входило обеспечение экономической безопасности компании, целостности финансовых и других активов, основных фондов. С января 2023 года являлся советником генерального директора. 

Рафил Габтрафикович имел множество наград: за заслуги в трудовой деятельности награжден орденом Мужества (1996), медалью «За доблестный труд» (2008) и орденом «За заслуги перед Республикой Татарстан» (2019). Имел звания «Заслуженный юрист РТ» (1999) и «Заслуженный сотрудник органов внутренних дел РФ» (2006).

Коллектив группы компаний «Таттелеком» выражает искренние соболезнования родным и близким Рафила Габтрафиковича и разделяет горечь невосполнимой утраты. Он зарекомендовал себя высококвалифицированным, энергичным и ответственным руководителем. Настойчивость в достижении поставленных целей, преданность делу, внимательное отношение к людям снискали ему заслуженный авторитет и признание среди коллег и общественности. Светлая память о Рафиле Габтрафиковиче навсегда останется в наших сердцах.

Гражданская панихида состоится завтра, 3 января, в 09:00 в ДК Менжинского по ул. Карла Маркса, д.26. Похороны пройдут в 10:00 на Арском кладбище (вдоль ул. Н. Ершова).