Решения для бизнеса
Безопасность
Обработка и хранение данных
Другой населённый пункт

Новости

08 мая 2022

Ко Дню Победы «Таттелеком» внепланово построил и провел оптику в дом вдовы Героя Советского Союза

О компании

В преддверии 77-й годовщины Дня Победы компания «Таттелеком» в лице генерального директора Айрата Рафкатовича Нурутдинова поздравила Альфию Султановну Филатову, вдову Бориса Кирилловича Кузнецова – ветерана Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза. В качестве подарка организовано внеплановое подключение по оптике дома по адресу ее проживания.

IMG_71890.jpg

Фото: Ринат Низаметдинов

Альфия Султановна уже много лет пользуется услугами «Таттелекома» (супруг Борис Кириллович являлся абонентом компании более 30 лет). В прошлом году она переехала на свою малую родину, в с. Бело-Безводное (Зеленодольский муниципальный район). На момент переезда оптика в данном населенном пункте еще не была доступна для домохозяйств.

ПАО «Таттелеком» ведет активную благотворительную деятельность, в том числе проявляет заботу и внимание к ветеранам Великой Отечественной войны, ежегодно оказывает им всестороннюю помощь и поддержку. Так, в память о заслугах Бориса Кирилловича и в качестве признательности его супруге за доверие компании «Таттелеком» взял на себя все расходы по организации технической возможности внепланового проведения оптики в дом и подключению абонента к услугам связи. Теперь в доме Альфии Султановны доступны более 150 каналов кабельного телевидения, высокоскоростной интернет и стационарная IP-телефония.

VVS01113.jpg

Фото: Владимир Васильев

Отметим, что до конца 2022 года в с. Бело-Безводное ПАО «Таттелеком» планирует построить сеть GPON с возможностью 100%-ного охвата домохозяйств. Проект устранения цифрового неравенства в Республике Татарстан является одним из приоритетных. Особую значимость развитие оптических сетей абонентского доступа приобрело в связи с объявленным Президентом РТ Годом цифровизации.

Для справки:
Кузнецов Борис Кириллович (26.12.1925 – 11.11.2020) – советский и российский военный и общественный деятель, полковник запаса (2005), участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза (1944). Борис Кузнецов отправился на фронт в 1942 году. С 1943 года командовал отделением связи артиллерийской батареи. Принял участие в битвах за Ленинград, в Демянской и Старорусской операциях, в Курской битве и битве за Днепр. 22 февраля 1944 года, в возрасте 18 лет, удостоен звания «Герой Советского Союза» – с вручением медали «Золотая Звезда» и ордена Ленина. На тот момент Борис Кириллович был самым юным бойцом Красной армии, получившим высшую награду государства.