Решения для бизнеса
Безопасность
Обработка и хранение данных
Другой населённый пункт

Новости

13 апреля 2022

Мэра Набережных Челнов Наиля Магдеева ознакомили с ходом реализации проекта IP-домофонии компанией «Таттелеком»

О компании

Итоги первых месяцев работ по установке IP-домофонов в Набережных Челнах были представлены 12 апреля мэру города Наилю Магдееву в ходе рабочего визита в Набережночелнинский ЗУЭС ПАО «Таттелеком».

Как сообщалось ранее, в этом году «Таттелеком» начал реализовывать проект по развитию IP-домофонии, который был запущен в рамках соглашения, подписанного между компанией и администрацией города. В течение 2-3 лет будут обновлены цифровая платформа и парк городских домофонов емкостью 7 тыс. шт., из них 3,5 тыс. в этом году. Как сообщил генеральный директор ПАО «Таттелеком» Айрат Нурутдинов, все работы ведутся по графику: в марте было установлено 120 панелей, в апреле – уже 240.

DSC_49460.jpg

Директор Набережночелнинского ЗУЭС Ильдар Нургалеев отметил, что благодаря «умным домофонам» можно решить ряд важных для населения задач. У жителей есть возможность просмотра записей в режиме онлайн и доступ к архиву с камер видеонаблюдения, установленных в домофонах. Также современные устройства имеют связь с АПК «Безопасный город».

DSC_5306.JPG

Значимость данного проекта в целях повышения уровня общественной безопасности населения в режиме 24/7 и возможность реализации новых технических решений подчеркнул мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев. Установка IT-панелей для горожан абсолютно бесплатна, все расходы берет на себя компания «Таттелеком». Техническая поддержка установленных панелей осуществляется специалистами компании в круглосуточном режиме.

Фотографии предоставлены пресс-службой мэрии г.Набережные Челны